Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел оценки, управления и распоряжения федеральным иуществом и земельными участками

Начальник:

Попов Евгений Олегович

Тел.:

+7 473 272-78-82

Задачи и функции:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Отдел оценки, управления и распоряжения федеральным имуществом и земельными участками (далее - Отдел) является структурным подразделением Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области (далее - Территориальное управление).
1.2. В своей деятельности Отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства экономического развития Российской Федерации распоряжениями и поручениями Федерального агентства по управлению государственным имуществом (далее - Росимущество), Положением о Территориальном управлении, настоящим Положением, приказами и распоряжениями руководителя Территориального управления.
1.3. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями Территориального управления.
1.4. Отдел осуществляет управление и распоряжение недвижимым имуществом, в том числе и земельными участками, находящимися в федеральной собственности.

 2. ЗАДАЧИ ОТДЕЛА

Основными задачами Отдела являются:
2.1 Проведение единой политики в сфере имущественно-земельных отношений.
2.2. Распоряжение и управление недвижимым имуществом, в том числе и земельными участками, в соответствии с действующим законодательством.
2.3. Обеспечение ведения системы учета земельных участков.
2.4. Обеспечение выполнения запланированных Росимуществом объемов бюджетных поступлений от продажи права на заключение договоров аренды, от аренды недвижимого имущества, в том числе и земельных участков, от продажи земельных участков, находящихся в федеральной собственности.
2.5 Обеспечение определения в соответствии с законодательством стоимости объекта оценки недвижимого имущества, в том числе и земельных участков, обеспечение достоверности отчетов об оценке, осуществление контроля за соблюдением законодательства об оценочной деятельности.
2.6. Обеспечение государственной регистрации прав собственности Российской Федерации на недвижимое имущество, в том числе и земельные участки.

3. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА

В соответствии с федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, положением о Территориальном управлении и в пределах, установленных настоящим Положением, Отдел осуществляет следующие функции:
3.1. В пределах своей компетенции осуществляет мероприятия по предоставлению в установленном порядке:
- недвижимого имущества, в том числе и земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, на праве аренды;
- земельных участков на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного срочного пользования.
3.2. Осуществляет продажу земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в том числе земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, и земельных участков сельскохозяйственного назначения в порядке, установленном пунктом 4 статьи 10 Федерального закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ, а также обеспечивает переход права собственности на эти земельные участки.
3.3. Осуществляет в пределах своей компетенции подготовку документов о (об):
- передаче земельных участков из федеральной собственности в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность либо из собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности в федеральную собственность;
- предоставлении находящихся в федеральной собственности земельных участков гражданам и юридическим лицам;
- прекращении прав пользования организаций на земельные участки;
- образовании земельных участков;
- установлении сервитута.
3.4. Проводит экспертизу отчетов независимых оценщиков, составленных в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, и определяет начальный размер арендной платы, величину повышения («шаг аукциона») при проведении аукциона, открытого по форме подачи предложений о цене или размере арендной платы, а также размер задатка.
3.5. Подготавливает документацию для проведения торгов по продажи права на заключение договоров аренды федерального имущества.
3.6. Подготавливает документацию для заключения договоров аренды федерального имущества, в том числе и земельных участков по результатам торгов, а также без проведения торгов в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
3.7. Принимает в установленном порядке меры по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов федеральной собственности.
3.8. Осуществляет согласование сделок с недвижимым имуществом в установленном порядке в отношении федеральных государственных унитарных предприятий, зарегистрированных в качестве юридических лиц на территории Воронежской области, с учетом мнения Территориального управления по месту расположения недвижимого имущества.
3.9. Ведет реестр договоров аренды федерального имущества и контролирует их исполнение.
3.10. Ведет претензионную работу в отношении договоров аренды недвижимого имущества, в том числе и земельных участков.
3.11. Подготавливает необходимые для публикации и/или размещает на официальном сайте торгов в сети интернет сведения об имуществе, составляющем государственную казну Российской Федерации, предлагаемом к сдаче в аренду.
3.12. Подготавливает документы необходимые для взыскания задолженности по арендной плате и расторжению договоров аренды недвижимого имущества, в том числе и земельных участков.
3.13. Обеспечивает подготовку проектов доверенностей по вопросам формирования и постановки на кадастровый учет земельных участков, государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, в том числе и земельные участки.
3.14. Осуществляет в пределах своей компетенции контроль за управлением, распоряжением, использованием по назначению земельных участков, находящихся в федеральной собственности, принимает участие в проведении проверок.
3.15. Обеспечивает заключение соглашений об установлении частногомсервитута на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности.
3.16. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Территориального управления.
3.17. Осуществляет в пределах своей компетенции прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, подготавливает письменные ответы заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок.
3.18. Взаимодействие Отдела со структурными подразделениями Территориального управления регламентируется структурой Территориального управления, соответствующими приказами и распоряжениями руководителя Территориального управления.

4. ПРАВА ОТДЕЛА

4.1. Подготавливать запросы и получать документы и информацию от федеральных органов исполнительной власти, территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления, иных органов и организаций, необходимые для выполнения функций, возложенных на Отдел.
4.2. В пределах своей компетенции готовить проекты правоприменительных актов по вопросам проведения государственной политики в сфере земельных отношений, контролировать выполнение указанных актов, а также давать разъяснения по вопросам их применения.
4.3. Получать от структурных подразделений Территориального управления материалы, необходимые для выполнения функций, возложенных на Отдел.
4.4. Вносить на рассмотрение руководству Территориального управления предложения по повышению эффективности деятельности Территориального управления, а также иные предложения и вопросы.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА

5.1. Структура и численность работников Отдела определяется штатным расписание, утвержденным руководителем Территориального управления.
5.2. В соответствии со структурой Территориального управления общее руководство деятельностью Отдела осуществляет заместитель руководителя Территориального управления в соответствии с распределением обязанностей.
5.3.  Отдел  возглавляет  начальник, который назначается на должность  и освобождается от занимаемой должности руководителем Территориального управления.
Во время отсутствия начальника Отдела его обязанности выполняет заместитель начальника Отдела.
5.4. Работа Отдела осуществляется на основе текущих планов и поручений руководителя Территориального управления.
5.5.  Функциональные обязанности начальника Отдела определяются на основе действующих законодательных актов, трудового законодательства РФ, Положения о Территориальном управлении, настоящего Положения, должностного регламента, утверждаемого руководителем Территориального управления.
5.6. Начальник Отдела несет персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных настоящим Положением задач и функций.
Ответственность других работников Отдела устанавливается должностными регламентами.

 

Опубликовано: 04.11.2010 11:26:37 / Последнее изменение: 29.11.2010 17:41:51
Скачать: Распечатать