Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел юридического обеспечения и регистрации прав собственности РФ

Начальник:

Коноплин Даниил Александрович

Тел.:

+7 473 239-00-31

Задачи и функции:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Отдел юридического обеспечения и регистрации права собственности Российской Федерации (далее - Отдел) является структурным подразделением Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области (далее - Территориальное управление).
1.2. В своей деятельности Отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, распоряжениями, приказами и поручениями Росимущества, Положением о Территориальном управлении, настоящим Положением, приказами и распоряжениями руководителя Территориального управления.
1.3. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями Территориального управления.

2. ЗАДАЧИ ОТДЕЛА

Основными задачами Отдела являются:
2.1. Обеспечение соблюдения законности в деятельности Территориального управления.
2.2. Защита и содействие реализации прав и законных интересов Территориального управления, его гражданских служащих и работников.
2.3. Осуществление от имени Российской Федерации юридических действий по защите имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации при управлении, распоряжении федеральным имуществом и его приватизации.
2.4. Обеспечение государственной регистрации права собственности Российской Федерации на федеральное имущество, включая земельные участки, находящиеся на территории Воронежской области, и сделок с ним.

3. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА

3.1. В соответствии с федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и в пределах, установленных настоящим Положением, Отдел осуществляет следующие функции:
3.1.1. Правовое обеспечение деятельности структурных подразделений Территориального управления.
3.1.2. Правовая экспертиза на предмет соответствия законодательству Российской Федерации, соблюдению интересов Российской Федерации в отношении: - проектов актов Территориального управления, в том числе проектов приказов (распоряжений) по реализации Территориальным управлением полномочий в установленной сфере деятельности, а также приказов по вопросам организации работы Территориального управления, в том числе кадровым вопросам; - проектов учредительных документов организаций, представляемых в Территориальное управление на утверждение и согласование; - проектов договоров (контрактов, соглашений), заключаемых Территориальным управлением.
3.1.3. Юридическая экспертиза документов по возникновению, изменению и прекращению трудовых правоотношений с руководителями федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий.
3.1.4. Подготовка и представление на рассмотрение руководству Территориального управления предложений об изменении или отмене распоряжений, приказов, инструкций, писем и других документов Территориального управления в случае их несоответствия законодательству Российской Федерации.
3.1.5. Обеспечение осуществления Территориальным управлением от имени Российской Федерации юридических действий по защите имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации по вопросам приватизации, управления и распоряжения федеральным имуществом, а также признания движимого имущества бесхозяйным. Осуществляет представительство в судах, арбитражных судах различных инстанций по делам с участием Территориального управления.
3.1.6. Обеспечение осуществления Территориальным управлением от имени Российской Федерации действий по государственной регистрации права собственности Российской Федерации на недвижимое имущество, в том числе составляющее государственную казну Российской Федерации, и сделок с ним, а также права собственности Российской Федерации на земельные участки, которое признается (возникает) в соответствии с федеральными законами.
3.1.7. Определение объема полномочий, указанных в доверенностях, выдаваемых Территориальным управлением его работникам и иным лицам, на представление интересов в судах и иных организациях. Ведение учета указанных доверенностей.
3.1.8. Осуществление в пределах своей компетенции приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан и юридических лиц и подготовка по ним ответов.
3.1.9. Осуществление юридической экспертизы документов, представляемых федеральными унитарными предприятиями для получения согласия Территориального управления на совершение сделок с недвижимым имуществом, на распоряжение вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ, а так же принадлежащими предприятию акциями.
3.1.10. Рассмотрение материалов, в которых имеются сведения о нарушениях законодательства о приватизации, управлении и распоряжении федеральным имуществом, в том числе земельными участками, подготовка по ним соответствующих заключений.
3.1.11. Участие в работе комиссий при проведении проверок.
3.1.12. Осуществление подготовки проектов распоряжений, приказов Территориального управления по вопросам, относящимся к компетенции Территориального управления.
3.1.13. Обеспечение взаимодействия Территориального управления с федеральными органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Воронежской области, органами местного самоуправления, иными органами и организациями с целью выявления и устранения нарушений порядка использования и распоряжения федеральным имуществом.
3.1.14. Осуществление юридического сопровождения проведения мероприятий по размещению государственных заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, а также для обеспечения нужд Территориального управления.
3.1.15. Подготовка протоколов об административных правонарушениях.
3.1.16. Юридическая экспертиза и визирование документов подготавливаемых и подписываемых Территориальным управлением.
3.1.17. Осуществление иных функций в соответствии с актами Территориального управления, поручениями руководителя Территориального управления.

4. ПРАВА ОТДЕЛА

4.1. Подготавливать запросы и получать документы и информацию от федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления, иных органов и организаций, необходимые для выполнения функций, возложенных на Отдел.
4.2. Получать от структурных подразделений Территориального управления материалы, необходимые для выполнения функций, возложенных на Отдел.
4.3. Давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела.
4.4. Вносить на рассмотрение руководству Территориального управления предложения по повышению эффективности деятельности Территориального управления, а также иные предложения и вопросы.
4.5. Требовать от руководства Территориального управления оснащения рабочих мест оргтехникой и компьютерной техникой в пределах нормативов, установленных Росимуществом.
4.6. Требовать от руководства Территориального управления обеспечения отдела нормативными актами, правовой литературой и информационно-правовыми системами в пределах нормативов, установленных Росимуществом.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА

5.1. Структура и численность работников Отдела определяется штатным расписанием Территориального управления, утверждённым руководителем Территориального управления.
5.2. В соответствии со структурой Территориального управления общее руководство деятельностью Отдела осуществляет руководитель Территориального управления.
5.3. Отдел возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от занимаемой должности руководителем Территориального управления. Во время отсутствия начальника Отдела его обязанности выполняет заместитель начальника Отдела.
5.4. Работа Отдела осуществляется на основе текущих планов и поручений руководителя Территориального управления.
5.5. Функциональные обязанности начальника Отдела определяются на основе действующих законодательных актов, трудового законодательства Российской Федерации, Положения о Территориальном управлении, настоящего Положения, должностного регламента, утверждаемого руководителем Территориального управления.
5.6. Начальник Отдела несет персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на Отдел задач и функций. Ответственность других работников Отдела устанавливается должностными регламентами.

Опубликовано: 04.11.2010 11:29:56 / Последнее изменение: 29.11.2010 17:42:43
Скачать: Распечатать