Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

О требованиях к электронным подписям для взаимодействия с Росимуществом и его территориальными органами

18.12.2015 / Доклады, отчеты, обзоры / Новости

Уважаемые правообладатели федерального имущества!

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2015 № 590, вступившим в силу с 18 декабря 2015 года, предоставление документов для учета в реестре федерального имущества осуществляется в электронном (сканированном) виде с применением электронной цифровой подписи. Сертификаты ключа проверки электронной подписи, используемые участниками взаимодействия с Росимуществом в электронном виде, в том числе для учета в реестре федерального имущества, должны соответствовать следующим требованиям:

-   требованиям Федерального закона от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи"; ·     

-  требованиям приказа ФСБ России от 27.12.2011 № 795 "Об утверждении требований к форме электронного сертификата ключа электронной подписи".

Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан любым Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России. Правила формирования аккредитованными удостоверяющими центрами квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи изложены в разработанных Минкомсвязью России "Методических рекомендациях по составу квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи" (документ размещен на сайте http://210fz.ru).

При работе в личных кабинетах юридических лиц на МВ Портале должен использоваться сертификат ключа проверки электронной подписи, выданный юридическому лицу и содержащий ФИО, СНИЛС, подразделение и должность сотрудника, действующего от имени юридического лица.

Ключи проверки электронной подписи, полученные ранее и удовлетворяющие вышеперечисленным требованиям, могут быть использованы для участия во взаимодействии с Росимуществом в электронном виде. Список Удостоверяющих центров, готовых к эффективному взаимодействию с пользователями портала в части приобретения и использования электронной подписи размещен на МВ Портале Росимущества.

Опубликовано: 02.03.2017 10:00:16 / Последнее изменение: 02.03.2017 10:05:22