Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

О расторжении договора безвозмездного пользования на здание Лютеранской кирхи г. Воронежа

26.08.2019 / Новости / Пресс-релизы

О расторжении договора безвозмездного

пользования на здание Лютеранской кирхи г. Воронежа

 

13 августа 2008 года между Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области и Местной религиозной организацией «Евангелическо-Лютеранский приход Святой Марии Магдалины» в городе Воронеже  заключен договор безвозмездного пользования объектом культурного наследия религиозного назначения Лютеранская кирха, расположенная по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса, д. 65.

В ходе контроля порядка пользования объектом культурного наследия сотрудниками территориального управления обнаружены нарушения заключенного договора и порядка использования объекта.  

В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации по договору безвозмездного пользования, заключенному на неопределенный срок, каждая из сторон в любое время может отказаться от договора, известив об этом другую сторону за один месяц.

В апреле 2019 г. Территориальное управление обратилось к религиозной организации с уведомлением о расторжении договора. В связи с отказом Местной религиозной организации «Евангелическо-Лютеранский приход Святой Марии Магдалины» от расторжения договора и освобождении объекта, в арбитражный суд Воронежской области подано соответствующее исковое заявление.

Исковое заявление подано в полном соответствии с нормами действующего законодательства и предоставленными территориальному управлению полномочиями.

Опубликовано: 26.08.2019 10:13:33 / Последнее изменение: 28.11.2019 07:42:08